You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 Peserta Ikuti lomba Lari Fun Run Kebhinekaan dI KBT
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.000 Peserta Ikuti Fun Run di KBT

Sekitar 1.000 peserta mengikuti Fun Run Kebhinekaan lima kilometer di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (13/5). Kegiatan ini digelar dalam menyambut Hari Kebangkitan Nasional.

Kegiatan olahraga seperti ini harus didukung dan diapresiasi

Usai dilepas oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, para peserta langsung berlari menyusuri jalan inpeksi KBT. Yakni mulai dari pintu air Malakasari hingga depan RSUK Duren Sawit dan kembali ke titik awal.

Bambang  mengatakan, lomba lari ini digagas oleh Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Jakarta Timur dan didukung oleh jajaran Pemkot Jakarta Timur.

Sandi Lari Pagi Bersama Finalis Abang None

"Kegiatan olahraga seperti ini harus didukung dan diapresiasi. Karena selain untuk menyehatkan, juga menjalin silaturahmi dan menjaga kerukunan antar umat beragama," kata Bambang.

Ketua Panitia Penyelenggara Fun Run Kebhinekaan, Agung Nadhi menambahkan, peserta lomba lari ini berjumlah sekitar 1.000 orang. Mereka berasal dari berbagai unsur lapisan masyarakat dan berbagai suku dan agama.

"Jarak tempuh sekitar lima kilometer. Lomba ini gratis dan peserta mendapatkan hadiah piala, piagam dan uang pembinaan," tandasnya.

Ia berharap, dari kegiatan ini kerukunan hidup antar umat beragama di wilayahnya terjalin semakin erat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti